Es passiert unter Windows 7 öfters, dass der Icon-Cache nicht mehr korrekt funktioniert und deshalb Icons im Startmenü und/oder Taskleiste, Infobereichssymbole fehlerhaft bzw. fehlend angezeigt werden.

Um das Problem zu beheben, gibt es folgende Möglichkeiten:

Die Icon-Cache Datei* löschen und Computer neu starten.

Icon-Cache Datei* = C:\Users\%benutzername%\AppData\Local > Diese ist versteckt und heißt IconCache.db

Den Icon-Cache* erhöhen

Icon-Cache erhöhen* = Tipparchiv - Iconcache erhöhen II - WinTotal.de < Hier ist eine gute Erklärung dazu.